Ингредиенты
Способ приготовления
Смешайте молоко со сливочным маслом и обоими сортами сахара. Мешайте, пока сахар полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры. Просейте вместе муку, имбирь, сухие дрожжи и соль.
Смешайте половину просеянных ингредиентов с молочной смесью. Добавьте яйцо, ванилин. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замесите тесто. Накройте и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Нарежьте на квадратики и дайте подняться еще раз.
Обжаривайте пончики в разогретом до 190 градусов масле, до образования золотистой корочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.