Выпечка

Креольские пончики

tvorozhnye-ponchiki

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Горячего кипяченого молока
мл
200
200
Сливочное масло
мл
30
30
Коричневый сахар
ст.л
1
1
Сахарный песок
ст.л
1
1
Мука
мл
750
750
Имбирь
ч.л
1
1
Сухие дрожжи
ст.л.
1
1
Соль
ч.л
1
1
Яйцо
-
1
1
Ванилин
мл
5
5
Сахарная пудра
мл
250
250

Способ приготовления

Смешайте молоко со сливочным маслом и обоими сортами сахара. Мешайте, пока сахар полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры. Просейте вместе муку, имбирь, сухие дрожжи и соль.

Смешайте половину просеянных ингредиентов с молочной смесью. Добавьте яйцо, ванилин. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замесите тесто. Накройте и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Нарежьте на квадратики и дайте подняться еще раз.

Обжаривайте пончики в разогретом до 190 градусов масле, до образования золотистой корочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics