Рецепты

Соус томатный с овощами и зеленью

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Томаты спелые
грамм
300
300
перец сладкий
грамм
100
100
лук репчатый
грамм
50
50
сельдерей, зелень
грамм
50
50
масло растительное
мл
100
100
вода
мл
200
200
соль по вкусу
-
-
-

Способ приготовления

Томаты вымыть и нарезать кусочками.

Перец сладкий вымыть, освободить от семян, нарезать кружочками или кусочками.

Лук очистить, нашинковать.

Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Измельченные овощи и зелень пассировать на растительном масле, посолить, залить водой, довести до кипения и варить 3-5 минут.

Затем горячую массу протереть через сито вместе с отваром и взбить миксером.

Подавать к блюдам из мяса и рыбы.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics