Блюда из морепродуктов

Креветки и мидии на картофеле «Пай»

креветки

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Креветки
банка
1
1
Мидии
банка
1
1
Оливковое масло
мл
150
150
Чеснок
зубчик
2
2
Помидоры
шт
2
2
Лимонный сок
ст.л.
2
2
Базилик свежий
ст.л.
1
1
Сливки
мл
100
100
Укроп свежий
ст.л.
1
1
Картофель
гр
500
500
Крахмал
ст.л.
3
3
Растительное масло
ст.л.
3
3

Способ приготовления

1. Креветки и мидии поочерёдно откинуть ан дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить, помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Разогреть в сотейнике три ст.л. оливкового масла, обжарить половину измельчённого чеснока (30 с.) положить креветки и жарить еще 30 секунд. Добавить потертые помидоры, лимонный сок и базилик. Уменьшить огонь и готовить 10 минут. Снять с огня и оставить в теплом месте.

2. Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить. В чистом сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить чеснок, выложить мидии, готовить 30 секунд.  Добавить сливки и укроп. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 10 минут. Снять с огня и оставить в теплом месте.

3. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы артофельная соломка хорошо обсохла.

4. Крахмал просеять через сито на разделочную доску. Обвалять в нем картофельную соломку так, чтобы он равномерно распределился по картофелю.

5. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 2 ст.л. картофельной соломки и обжаривать порциями по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.

6. Наполовину получившихся лепешек выложить по 1-1,5  креветок в томатном соусе, на оставшиеся —  по 1-1,5 ст.л. мидий в сливочном соусе. Перед подачей на стол поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, накрыть алюминиевой фольгой и прогреть пять минут.

Из всех указанных ингредиенты получается 6 порций.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics