Ингредиенты
Способ приготовления
1. Креветки и мидии поочерёдно откинуть ан дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить, помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Разогреть в сотейнике три ст.л. оливкового масла, обжарить половину измельчённого чеснока (30 с.) положить креветки и жарить еще 30 секунд. Добавить потертые помидоры, лимонный сок и базилик. Уменьшить огонь и готовить 10 минут. Снять с огня и оставить в теплом месте.
2. Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить. В чистом сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить чеснок, выложить мидии, готовить 30 секунд. Добавить сливки и укроп. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 10 минут. Снять с огня и оставить в теплом месте.
3. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы артофельная соломка хорошо обсохла.
4. Крахмал просеять через сито на разделочную доску. Обвалять в нем картофельную соломку так, чтобы он равномерно распределился по картофелю.
5. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 2 ст.л. картофельной соломки и обжаривать порциями по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
6. Наполовину получившихся лепешек выложить по 1-1,5 креветок в томатном соусе, на оставшиеся — по 1-1,5 ст.л. мидий в сливочном соусе. Перед подачей на стол поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, накрыть алюминиевой фольгой и прогреть пять минут.
Из всех указанных ингредиенты получается 6 порций.