Блюда из птицы

Крылышки хрустящие к пиву

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Крылья куриные
гр
400
400
Приправа для курицы готовая
пачка
1
1
Горчица
ст.л
1-2
1-2
Масло растительное для жарки
мл
100-1200
100-200
Мед жидкий
стакан
1
1
Апельсиновый свежевыжатый сок
стакан
1
1
Соль
по вкусу
-
-
Крахмал
ст.л
1
1

Способ приготовления

Этот рецепт  куриных крыльев поразит вас вкусом, хрустом и  цветом!  Итак, начинаем! Возьмите крылья, и разделите каждое на две части, мне кажется, так будет удобнее их готовить и кушать, но это по желанию. Промокните крылышки  бумажной салфеткой, чтобы не было лишней влаги, положите  в сухую чистую глубокую чашку. Теперь маринад.  Отдельно  мы его не готовим, а выкладываем ингредиенты сразу на мясо. Положите горчицу по вкусу, не меньше столовой ложки и смесь для курицы. Если готовой смеси нет, сыпьте кориандр,  белый перец, розмарин, куркуму, соль. Маринад получается довольно сухим, но нам это подходит. Сухой маринад лучше прилипнет к крыльям.  Если время позволяет, подержите курицу в маринаде пару часов, а если нет, то ее можно готовить и через 15 минут, вкус будет не менее насыщенным. Готовить до румяной хрустящей корочки мы будет крылья во фритюре. Возьмите глубокую сковороду или казан, налейте масло и накалите. Имейте в виду, что когда крылья окажутся в масле, оно может вспениться, поэтому не наливайте до верху.

Итак, масло разогрелось. Теперь посыпьте на крылья крахмал и перемешайте их. Выкладываем каждое крылышко по отдельности в масло.  Крахмал  — это гарантия хрустящей корочки и аппетитного внешнего вида, он создаст такую оболочку вокруг курицы, которая не даст выйти лишней влаге и крылышки не будут пересушенными. Теперь помешивая, обжаривайте. Обычно на приготовление уходит до 7-8 минут. Как только вы увидите, что крылья поменяли цвет в сторону золотистого, убавьте немного огонь и продолжайте обжаривать, чтобы не получилось так, что внутри они сырые.

Готовые хрустящие крылышки выложите аккуратно на бумажную салфетку, пусть они отдохнут. В это время возьмите чистую сковородку, налейте в нее стакан меда, помешайте его, как только он зашипит, растворится, добавьте к нему стакан апельсинового сока и хорошо помешивая держите на огне. Это особенный соус! Он сладковатый, но вместе с горчицей, которая уже есть на крылышках, будет очень гармоничным.  Добавьте в соус наши крылья и перемешайте. Крахмал не даст раствориться хрустящей корочки, она останется, а сверху крылья будет обволакивать такая вкусная сладко-кислая карамельная масса. Она очень быстро густеет и перемешивать крылья становится трудно. Дайте соусу впитаться, подержите минуты 3-4 на огне и выкладывайте крылышки на тарелку.  Блюдо готово!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics