На столе смотрится шикарно — ярко-желтые початки, с которых можно срезать зерна или, как в детстве, вгрызаться в початок, высасывая из него все соки.
Лучший способ приготовить кукурузу – это запечь ее вместе с листьями в фольге. Зрелая и даже перезрелая кукуруза при этом становится пригодной в пищу, а молодая получается просто божественно! Как и всё гениальное, этот рецепт очень простой. Вам понадобится только кукуруза и фольга. При запекании кукуруза по сути будет готовиться на пару из влаги, содержащейся в початке, а плотные листья и слой фольги не выпустят пар наружу. Все ароматы, вкусные и полезные вещества останутся внутри и дождутся, пока вы освободите оболочку. Горячая запеченная кукуруза по вкусу так сильно отличается от варёной, что можно обойтись без соли.
Этим же способом мы готовим свёклу
Как запечь кукурузу
Снимите с початков верхние грубые листья, если метёлки жесткие, удалите и их. Каждый початок заверните в 2 слоя фольги и положите на решетку в разогретую до 180-190°С духовку на 1 час. Выключите огонь, оставьте кукурузу остывать в духовке 15-20 минут. Не раскрывайте початки заранее, подавайте прямо в фольге.
Специально для cooks.kz