Новости

Секреты кофейного аромата

Мы собрали несколько секретов, которые позволят каждое утро наслаждаться не только кофейным вкусом, но и чудесным бодрящим запахом.
25909890981_4712254d95_b

Сами по себе кофейные зерна не обладают запахом. Лишь в процессе тепловой обработки кофе меняет структуру, обогащаясь оригинальным вкусом и ароматом.

Специалист может определить происхождение и способ обжарки зёрен по запаху. Например, сорта из Боливии обладают пряным ароматом, зёрна с плантаций Сальвадора имеют сладковато-цветочный запах, а кофе из Индонезии пахнет гвоздикой и перцем.

Обжаренные зёрна перемалывают в ручной или электрической кофемолке, после чего заваривают. И способ приготовления напитка тоже влияет на кофейный аромат. По традиционному рецепту нужно использовать мягкую воду с низким содержанием солей.

Её следует нагреть до 95 градусов. Кофемашина сделает это автоматически, а без неё придётся ловить момент прямо перед закипанием. Иначе кофе «убежит», и от него уже не будет никакого удовольствия. Именно поэтому кофейный напиток «заваривают», а не «варят».

EastNews

Важно следить за состоянием посуды, в которой готовится кофе. Мелкие трещины в эмалированном кофейнике, остатки пригоревшего кофе на дне или стенках — и аромат любимого напитка потерян.

Если обжигать и молоть зёрна самостоятельно некогда, а хорошего ароматного кофе хочется, можно довериться тем, кто сделал предварительные операции за вас. В Jacobs Monarch не только правильно обжаривают и мелют кофе, но и хранят. В прочных многослойных упаковках кофе не подвержен влиянию кислорода. Благодаря этому аромат долго сохраняется.

Есть несколько разновидностей молотого кофе. Отличаются они по величине получающихся частичек. У Jacobs Monarch их три: классический, эспрессо и тонкого помола для турки. Каждый позволяет ощутить разные оттенки кофейного аромата.

Кофе классического помола можно заваривать практически любым способом. Среди главных плюсов удобство хранения — мелкие частички лежат плотно, не пропуская воздух, поэтому богатый аромат молотого кофе остаётся надолго. Эспрессо-помол так же универсален. Такой кофе можно заваривать и в чашке, и в турке, и во френч-прессе, и, конечно, в кофемашине, где через порошок пропускается струя пара. Это кофе для тех, кто привык получать лучший вкус и аромат быстро.

Кофе тонкого помола для турки — выбор эстетов. Само устройство сосуда придумано, чтобы сохранить насыщенный кофейный запах: сужающееся кверху горлышко не позволяет кофейной пенке прорываться и выпускать аромат. Чтобы его ещё усилить, эксперты рекомендуют вместе с кофе добавлять в турку четвертинку чайной ложки сахара. Пить кофе без сахара считается хорошим тоном, но здесь он нужен не для вкуса, а для лучшего заваривания. Тем более, что сахар можно заменить солью или даже корицей или мускатом.

EastNews

После приготовления напиток можно перелить в кофейник с узким носиком и с плотно прилегающей крышкой. Это позволит надолго сохранить аромат и высокую температуру кофе.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics