Что такое Голый торт?
Голые торты (Engl. nackter Kuchen) — это торты, не покрытые глазурью из помадки, ганашем или кремом, а поданные естественно. Между отдельными этажами со вкусным наполнением фруктами, сливками или шоколадом.
Как испечь голый торт ?
Хотя такому торту не нужен дорогой пиджак, к сожалению, красиво украсить его могут далеко не все. Получается неряшливо, как недоделанная работа. Искусством здесь является то , что торт без глазури должен иметь идеальный внешний вид коржей и крема. Замаскировать кривой бисквит не выйдет. Именно поэтому, эта мода не захватывает рынок, а распространяется очень медленно.
Самое главное : торт должен быть ровным. Это означает , что все коржи должны быть одинаковыми, также как и слови крема между ними — геометрия торта — вот задача кондитера номер один. Можно украсить фруктами и ими же попробовать завуалировать неудачные места.
Посмотреть процесс выпечки и оформление такого торта можно на этом видео:
Специально для cooks.kz