Новости

Как красиво фотографировать еду без профессионального оборудования?

Перед вами красивое блюдо и перед тем как съесть его, вам хочется его увековечить? Что же тенденция модная и имеет право на существование.

artikelbild

Ну, почему бы не увековечить? Чем блюдо, приготовленное искусно и с любовью хуже, чем памятник, например? И то и другое будет напоминать вам о событии, путешествии, настроении, которое вы когда-то испытали. И фотография блюда, если оно действительно окажется вкусным, будет вызывать исключительно приятные воспоминания. Профессиональные фотографы рассказали нам о некоторых составляющих, которые способны без фотошопа сделать ваши снимки «вкусными»…

Для начала оговорка — не относитесь к этому слишком серьезно, процесс должен быть веселым, смелым, фантазийным. И еще… только практика поможет вам отточить мастерство. 

  1. Приготовьте как можно больше для дизайна изображения — скатерть, посуда, столовые приборы, и т.д.) Потом возьмите за модель кофейную чашку и сделайте пробные снимки, чтобы посмотреть, как ложится цвет. А уже когда определитесь с ракурсом, можно пробную модель заменять на нас тоящую — блюдо.

1-bildgestaltung-weisswurst

2. Цветовая схема — окружающая среда. 

Пример: Красный томатный суп в белой тарелке на красной скатерти с красными салфетками будет  — это перебор. Если еда красочная, надо делать фон проще, более равномерным . Простой белый фон никогда не дает сбоев.

2-farbgebung-wokgemuese-am-see

3. Вспомогательные объекты. Они могут усилить эффект многократно. Например, наш красный томатный суп: положите справа небольшие виноградные помидоры. Эффект на зрителя значительно увеличивается, а томатный суп по-прежнему в центре внимания, более того, его томатный вкус визуально усилен! таким образом мы подчеркнули мысль о том, что это ТОМАТНЫЙ СУП, а не гуляш.  В азиатской кухне, имеет смысл  взять  вместо столовых приборов палочки для еды. Для фотографий домашнего варенья из клубники, вы можете положить рядом несколько свежих клубничек. Ход мыслей вам понятен?

3-unterstuetzende-gegenstaende-tomatensuppe

4. Полная картина или частичное изображение? Определитесь. Обычно так — если блюдо подаются порциями, лучше фотографировать их отдельные части, а если целиком, то картина должны быть полной. Если нет времени возиться в дополнительными предметами — скатерть, приборы и прочее, лучше фотографировать отдельную часть блюда. Немаловажный момент — блюдо должно быть горячим!

4-abbildungen-fischstaebchen-mit-kartoffelsalat

4-abbildungen-pizza

Продолжение следует!

Часть вторая здесь

Специально для cooks.kz

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics