Блюда из птицы

Куриные шарики в сливочном соусе

шарики

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Куриное филе
гр
500
500
Луковица
шт
1
1
Яйцо
шт
1
1
Чеснок
зубчики
3
3
Сливки (или натуральный йогурт)
мл
200
200
Сыр твердый
гр
150
150

Способ приготовления

Курица по этому рецепту не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics