С наступлением холодов кожа и суставы могут нуждаться в дополнительной поддержке. Костный бульон с высоким содержанием аминокислот можно есть как отдельное блюдо или как ингредиент вкусного куриного супа с лапшой по нашему рецепту.
Куриный суп-лапша
- 450 гр отварной куриной грудки (без костей, порубленной)
200 гр яичной лапши
Костный бульон - Куриный бульон
Полстакана моркови, порезанной кубиками
Полстакана сельдерея, порезанного кубиками
2 ч. ложки соли
4 ст. ложки сушеного молотого лука
4 ст. ложки сушеного молотого чеснока
2 щепотки петрушки
В большой кастрюле смешайте костный бульон, куриный бульон, добавьте морковь, сельдерей, морскую соль, сушеный молотый лук, сушеный молотый чеснок и петрушку. Доведите суп до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте вариться на медленном огне около 30 минут.
Читайте также: Как сварить полезный костный бульон
Добавьте лапшу, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут. Наконец, добавьте вареную курицу, накройте крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Читайте также: В чем польза костного бульона для здоровья?