Новости

Куриный суп с имбирем и чесноком: подаем с отварным рисом

20151201_54_l

Ингредиенты:

  • 6 см имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький красный чили
  • 1,5 л овощного бульона
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 500 г куриных ножек
  • 300 г моркови
  • большой стержень лука-порея
  • 250 г  риса басмати
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • соль, черный перец с мельницы
  1. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Чили мелко нарезать, не забудьте вынуть сердцевину, выбросить каждую семечку. Овощной бульон, имбирь, чеснок, чили, лимонный сок доведите до кипения в большой кастрюле. Куриные ножки промыть холодной водой, опустить в бульон и варить минут 30.

Из чего можно приготовить овощной бульон

Для хорошего бульона вам понадобятся:

  • 1–2 луковицы;
  • 2–3 моркови;
  • сельдерей вместе с зеленью;
  • 1 пучок любой зелени (можно использовать по несколько веточек петрушки, укропа, зелёного лука, тимьяна и другой зелени);
  • вода — сколько потребуется.

Отлично дополнят вкус следующие продукты:

  • 2–3 сушёных лавровых листа;
  • 1 стебель лука-порея вместе с зеленью;
  • 2–3 помидора или 1–2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько любых свежих или сушёных грибов.

Конечно, все по вкусу. При желании добавляйте и другие овощи, которые найдутся на кухне. Иногда бульон варят даже из ненужных обрезков овощей или добавляют их к остальным продуктам.

Чистые овощи, нарезанные крупно, опустите в закипающую воду и варите час—полтора на медленном огне. Потом процедите бульон. Он готов к приготовлению супов, соусов, подливок.

2. Возвращаемся к нашему шикарному супу  с имбирем. Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой. Лук-порей почистите и нарежьте тонкими кольцами. Рис в дуршлаге промойте холодной водой, сварите в подсоленной воде, накройте крышкой и держите в тепле.

Выньте куриные ножки из супа, дайте ненадолго остыть, кожу уберите, мясо от костей отделите и мелко  нарежьте, добавьте в суп морковь и лук-порей и варите 5 минут. Суп заправьте соевым соусом и перцем.

Разложите рис по мискам, вылейте на него суп и подавайте. Приятного аппетита!

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics