Блюда из птицы

Курица по-французски

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Курица
кг
любого веса
любого веса
Картофель
гр
500-600
500-600
Морковь
гр
500-600
500-600
Лук -порей
гр
200
200
Сельдерей
гр
200
200
Чеснок
головка
4
4
Петрушка
гр
50
50
Укроп
гр
50
50
Соль
гр
по вкусу
по вкусу
Оливковое масло
мл
100-150
100-150
Перец черный молотый
гр
по вкусу
по вкусу
Мука
гр
100-150
100-150
Вода
мл
100
100

Способ приготовления

Большую курицу посолить, поперчить, уложить в  кастрюлю. Картофель, морковь, чеснок, лук порей, сельдерей порезать крупными брусками. Так как курица будет готовиться продолжительное время, даже самые крупные и плотные овощи, к примеру, морковь будут готовы. Лук порей  я посоветую разрезать вдоль и промыть каждый слой, так как в нем бывает остается земля. Головки чеснока разделять не стоит, снимите верхнюю шелуху, а сам панцирь оставьте, когда он приготовится, напитается вкусами овощей и мяса, его можно будет выдавливать  на хлеб или просто в тарелку.

Посолите и поперчите овощи — перемешайте  руками. Теперь выкладывайте овощи в кастрюлю на курицу и вокруг нее. Дальше нарезаем петрушку и укроп, тоже крупно и раскладываем зелень сверху на овощи.  Теперь нужно замесить простое тесто из воды и муки. Оно не замысловатое, как видите, но это потому, что мы готовим его не для еды, а для герметичности кастрюли. Тесто можно раскатать жгутом и облепить им края кастрюли, а можно просто отдельными кусочками налеплять тесто на края. Заливаем содержимое кастрюли оливковым маслом и закрываем крышкой. Плотно крышку не прижимайте, будет сложно потом открыть. Убираем курочку в духовку на 1 час 40 минут.

В цитатах об этом рецепте я написала, что  он прощает ошибки. Это действительно так. Можно немного не досолить, но курочка все равно будет вкусной, можно передержать или не додержать — блюдо не разочарует вас. Однако, чтобы получить идеальный вкус, лучше готовить в соответствии с рецептом.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics