Наш вкусный рецепт тыквенного пюре представляет собой не только низкоуглеводную альтернативу картофельному пюре, но и готовится быстрее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 тыква (например, Хоккайдо или мускатная)
- 2 ложки масла сливочного (или маргарина)
- 1 кружка сливок
- соль, перец
- мускатный орех ( по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Очистите тыкву. В тыкве сорта Хоккайдо можно есть кожуру, но ее следует тщательно вымыть. Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян с помощью ложки.
-
Нарезать мякоть и тушить в кастрюле с маслом в течение 10 минут.
-
Добавьте сливки и закройте кастрюлю крышкой. Приготовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.
-
ТОлкушкой сделайте пюре из тыквы. Наконец, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.Так выглядит тыква сорта Хоккайдо
Специально для cooks.kz