Антиоксиданты

Лактобионат кальция E399

e399Пищевой антиоксидант лактобионат кальция принято получать из лактобионовой кислоты. Именно процесс производства и обуславливает физические свойства пищевого антиоксиданта. Лактобионат кальция – порошок белого цвета с частично гранулированными мелкодисперсными кристалликами. Вещество не имеет определенного запаха и вкуса. В качестве пищевой добавки имеет номер Е399.

Ранее в пищевой промышленности добавка использовалась в качестве стабилизатора. А на данный момент она применяется в фармацевтической промышленности в качестве минеральной добавки, регулирующий кальциево-фосфорный обмен

Влияние на здоровье

Поскольку использование данной добавки было достаточно быстро запрещено при промышленном производстве продуктов питания, вред пищевого антиоксиданта Е399 для человека очевиден. Как и любое другое вещество синтетического происхождения, это вещество пагубно влияет на здоровье человека, провоцируя различные аллергические реакции и проблемы с системой пищеварения.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics