Новости

Легкая окрошка с аджикой

На обед для поддержания сил, бодрости и хорошего настроения предлагаю легкую и освежающую окрошку с абхазскими мотивами.
003-42
Окрошка
Редис — 7 шт
Огурец (Больших) — 2 шт
Зелень (Укроп или петрушка) — 1/2 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт

Заправка
Чеснок — 1 зуб.
Аджика
Мацони (Или подобное) — 150 мл
Вода минеральная

Ставим минералку в холодильник. Тем временем крошим, но не в труху, огурцы, редиску, лук и зелень. Перемешиваем. Добавляем 2 рубленных яйца. Кусочки делаем чуть покрупнее, чем наш «зеленый салат». Делаем соус. Перетираем мелко порубленный чеснок, аджику и соль (по вкусу). У меня сухая аджика. Добавляем мацони, перемешиваем.

Заправляем получившимся соусом наш салат и оставляем на несколько минут до образования сока. Не стоит ждать, когда салат «потечет». пары минут хватит.

Теперь достаем из холодильника холодненькую минералочку и заправляем/разбавляем нашу окрошку до консистенции, которая Вам нравится. Украшаем дольками оставшегося яйца. Окрошка получается и нежной за счет огурчика и яйца, и пикантной за счет чеснока и аджики, и остренькой за счет редиса. Вкусно! Приятного аппетита!

Прекрасно восстанавливает силы и утоляет жажду. И все это без утяжеления для организма и желудка.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics