Справка

Лонгконг

IMG_4266Лонгконг – настоящий экзотический фрукт, который имеет очень своеобразный вкус. Другое его название — лангсат. Растет этот плод исключительно во влажных районах на юге Таиланда. Размер плодов равен 3 см в диаметре. Они имеют округлую форму и растут гроздьями, как виноград.

Плоды этого фрукта мягкие на ощупь. Лонгконг имеет полупрозрачную мякоть, которая может удивить своим кисло-сладким вкусом и ароматом. Мякоть делится на небольшие дольки, внутри которых содержатся несколько семян.

Семена этого фрукта имеют зеленоватый окрас. На вкус их лучше не пробовать, они очень горькие. Все плоды лонгконга покрыты бледно-желтой мягкой кожурой.

Растет этот экзотический плод с мая по ноябрь, его очень высоко ценят в Таиланде. Плод богат витаминами В1, В2 и С. Также, он не обделен некоторыми полезными минералами, такими как: железо, калий и фосфор.

Лонгконг едят преимущественно в свежем виде, однако, некоторые кулинары делают из него джем или сиропы, а иногда и то, и другое. Этот продукт отлично сочетается с мясными продуктами. Поэтому он идеально подходит всем типам питания.

Не смотря на то, что плоды съедобны и в свежем виде, его часто варят и консервируют, а сухую кожуру используют для отпугивания насекомых. Семена лонгконга используются как глистогонное средство, а в измельченном виде как жаропонижающее. Отвар из коры используется при лечении дизентерии и молярии. В медицинских целях используются и косточки, считается, что они провоцируют аборт и избавляют от вшей.

В Таиланде, лонгконг подается как отдельное блюдо, к нему добавляют кокосовое молоко и другие, засахаренные закуски. В европейской кухне из этого продукта преимущественно делаются всяческие начинки, джемы и, конечно же, сиропы. Вкус этого продукта сочетается даже с мясом индюшки, что делает его идеальной приправой к мясу.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics