Новости

Ложные помощники похудения

e6f3d25737e0256495485e05ac870d1bМы уже знаем наизусть продукты питания, от которых набираем вес и которые не приносят ровно никакой пользы.  Знаем также и те продукты питания, которые позиционируют нам, как полезные для здоровья и не влияющие особенно на увеличение веса. Среди последних немало ложных помощников. Давайте вытащим их на белый свет!

1. Йогурты. Нужно понимать, что если это обычный кисло-молочный продукт, срок хранения его будет ограничен и будет составлять всего несколько дней. Состав его будет скуден — один-два ингредиента. А что мы видим на упаковках йогурта в супермаркетах? Подсластители, загустители, стабилизаторы, красители, ароматизаторы, идентичные натуральным…. и прочее.  Главное слово в этом списке — «идентичное натуральному»  — все в этих упаковках лишь идентичное, а натуральное и рядом с этим продуктом не лежало… Словом, много пустых калорий и химии, минимум пользы.  Съел йогурт, захотел еще что-то, ведь наесться им невозможно. Его сладкий вкус резко повышает уровень  сахара в крови, а потом также резко снижает его. Такие колебания вызывают аппетит и способствуют перееданию. Вот вам и полезный йогурт. 

2. Соки из пакетов. Польза натурального сока сохраняется в нем 14 часов. В напитке достаточно много углеводов, поэтому, если вы находитесь в режиме похудения, вам следует пить его до обеда. После обеда есть вероятность того, что эти углеводы осядут лишними килограммами на боках и бедрах. В соках из пакетов композиция чаще всего одинаковая — сахар, красители, консерванты. Они хороши для тех, кто желает испортить себе зубы, кожу и навредить кишечнику. 

3. Орехи. При выборе орехов, которые снабжают нас белком и массой полезных веществ, нужно отдавать предпочтение несоленым и не жареным. Соленые способствуют удержанию воды в организме, жареные — убивают всю пользу продукта. 

4. Различные колбасы. Помните фильм «Собачье сердце»? Когда еще Шариков был собакой, он посмотрел на профессора с колбасой в руках и сказал: «В сущности, зачем вам «Особая краковская»? Для чего вам гнилая лошадь?»  Раньше это была хотя бы гнилая лошадь! А сейчас? Не будьте наивными, не думайте, что из колбасы вы получите полноценный белок. Современная колбаса, в своей большей части,  — это не мясо, а, скорее, мясные отходы с вкусовыми добавками, усиливающими наш аппетит и консервантами для хранения. Уж если хотите колбасу, сделайте ее сами. Перекрутите куриные грудки в блендере, добавьте соль, перец, другие приправы по вкусу. Заверните в фольгу и варите в кипящей воде 20-30 минут. Возможно, это не тот вкус колбасы, к которому вы привыкли, но, как минимум, вы будете точно знать состав продукта. 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics