Зеленая фасоль с чесноком и пармезаном
На приготовление этого полезного и оригинального блюда вы не потратите больше 20 минут. Зеленую фасоль можно подавать как в качестве гарнира, так и в роли самостоятельного блюда. Кстати, пармезан, указанный в рецепте, легко можно заменить любым другим сыром.
Для этого рецепта вы можете использовать как замороженную стручковую фасоль, так и свежую.
Вам понадобится:
- Зеленая стручковая фасоль 400 г
- Чеснок 1–2 зубчика
- Пармезан 100 г
- Прованские травы 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 1–2 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте на пару замороженную фасоль. Пока готовится фасоль, очистите и мелко нарубите чеснок.
- Сыр пармезан натрите на средней терке.
- Готовую фасоль переложите в чашу и сразу же, пока она еще горячая, смешайте ее с тертым сыром и измельченным чесноком.
- Перемешайте фасоль с сыром и чесноком, добавив оливковое масло, соль, перец и приправу.
- Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.