Пользователи социальных сетей удивлены: кешью растут на яблоках, и по какой-то причине многие этого не знали.
Яблоки кешью растут на деревьях, научно называемых anacardium occidentale, родина которых — Бразилия.
Вот как они добираются от дерева до вашего продуктового магазина:
Яблоко, к которому все еще прикреплено семя, собирают с ветки дерева. Затем семя отрывается, сушится и пропаривается вручную. Перед удалением скорлупы семена необходимо заморозить и прокипятить.
Если вы когда-нибудь задумывались, почему кешью такие дорогие, теперь вы знаете, что собрать его и приготовить для еды — трудоемкий процесс.
А как насчет яблока, на котором оно растет? Вы действительно можете съесть его, но вряд ли оно вам понравится.
Яблоко немного горькое и жидкое, поэтому оно больше подходит для варки джемов, чем для еды свежим. Оно имеет вкус ореха и его маслянистость.
Подготовлено специально для cooks.kz