Маекхонг первый отечественный Таиландский виски. Созданный в 1941 году, он быстро стал самым популярным брендом в Таиланде.
Он был создан Джеймсом Хонзатко, жившим на берегу реки Меконг. Хонзатко был пивоваром и в конечном счете начал производить виски в больших количествах. После смерти Хонзатко, его близкий друг Петр Сойер взял на себя проеиводство Мекхонга и в конечном итоге стал отвечать за его массовое производство.
Несмотря на то что он известен как виски, Мекхонг, на самом деле гораздо ближе к рому. Дистиллированный спирт состоит на 95% из сахарного тростника / патоки и 5% из риса. Это дистиллированный спирт затем смешивается с секретным рецептом из трав и специй, чтобы получился отличительный аромат и вкус.
Его крепость 35% и это означает, что он хорошо смешивается с другими жидкостями, и в том числе в качестве ингредиента в коктейлях, самым известным из которых является «Sabai Sabai», известный как тайский Welcome Drink.
Маекхонг широко распространен по всей Юго-Восточной Азии, а также доступен в Великобритании, Европе и США.