Новости

Масло льняное

скачанные файлыЛьняное масло, когда-то было дефицитным продуктом. Сегодня его можно купить в любом супермаркете на полках с сахарозаменителями, клетчаткой и прочими атрибутами здорового питания. Небольшой объем тары для льняного масла, в отличии от литровых бутылок, в которые разлито подсолнечное масло, говорит о том, что для жарки оно не пригодно. Это масло предназначено для оздоровления и употреблять его нужно в строго ограниченном количестве.

Его пьют с утра, натощак 1-2 столовые ложки (в зависимости от реакции желудочно-кишечного тракта), запивая стаканом воды.

Первое и главное, почему его покупают приверженцы здорового образа жизни, это наличие в этом масле  ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Наш организм их синтезировать не в состоянии, поэтому нам необходимо получать его извне. Кто часто ест рыбу отличных сортов, нужды в этих кислотах не испытывает, а вот всем остальным необходимо искать альтернативный источник и масло льна прекрасно для этого подходит, потому что в нем Омега-3 и Омега-6 больше, чем в рыбьем жире.

Говорят, что регулярное употребление льняного масла помогает суставам, при атеросклерозе сосудов, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов, даже оказывает глистогонное действие. В нем содержаться витамины F, A, E, B, K. К слову, последний отвечает за свертываемость крови и прочность сосудов. Если говорить о применении льняного масла в косметологии, можно вспомнить Клеопатру, которая предпочитала его всем остальным маслам и кремам на их основе.

В сети вы найдете немало страшилок по поводу того, насколько оно может оказаться вредным, но дело тут только в одном — в способе хранения. Его нельзя греть, оставлять на солнце. Лучше всего хранить в темном прохладном месте.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics