На сайте «Мир тесен» разгорелась полемика среди читателей под материалом «Откровенные признания повара в отеле с питанием «Все включено», который взят с портала golbis.com. Автор статьи Любовь Давыдова, якобы, передает читателям секреты, которыми поделился с ней шеф-повар одного из отелей, работающих по системе “All inclusive”. Цитируем…
«1. Как правило, в качестве красного мяса мы используем мясо индейки.
![Как правило, в качестве красного мяса мы используем мясо индейки.](http://mtdata.ru/u23/photoEC36/20876873861-0/original.gif#20876873861)
У этого мяса эластичная структура, поэтому его можно жарить несколько раз подряд.
2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо.
![Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо.](http://mtdata.ru/u23/photo7657/20746198334-0/original.jpg#20746198334)
Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.
3. Мы не выбрасываем 50 – 60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего “шведского стола”. Это расточительство.
![Мы не выбрасываем 50 – 60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего "шведского стола". Это расточительство.](http://mtdata.ru/u24/photo7E57/20192344032-0/original.jpg#20192344032)
Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.
4. Судак и кальмары на кухне – продукты консервированные.
![Судак и кальмары на кухне - продукты консервированные.](http://mtdata.ru/u30/photo7E1B/20969271183-0/original.jpg#20969271183)
Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.
5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости.
![Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости.](http://mtdata.ru/u25/photoE419/20861562579-0/original.jpg#20861562579)
На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.
6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши.
![В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши.](http://mtdata.ru/u23/photoC1AB/20546092408-0/original.jpg#20546092408)
Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса. Повторяю: котлеты лучше не есть.
7. Не торопитесь поглащать закуски в турецкую ночь.
![Не торопитесь поглащать закуски в турецкую ночь.](http://mtdata.ru/u24/photo08E4/20646145371-0/original.jpg#20646145371)
Давайте разберемся. На приготовление 1 кг “турецких сырых котлет” необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус – не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.
8. Не ешьте салаты с майонезом.
![Не ешьте салаты с майонезом.](http://mtdata.ru/u23/photo6065/20992238106-0/original.jpg#20992238106)
Было бы наивным полагать, что что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты, приготовленные с майонезом, который способствует размножению бактерий.
9. А теперь о сладком…
![А теперь о сладком…](http://mtdata.ru/u24/photo2DB4/20199999673-0/original.jpg#20199999673)
Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.
10. И все же расходы неизбежны.
![И все же расходы неизбежны.](http://mtdata.ru/u23/photo2524/20661456653-0/original.jpg#20661456653)
Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.
11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления.
![Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления.](http://mtdata.ru/u23/photoB55B/20107602351-0/original.jpg#20107602351)
Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле.
Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко дням рождения. Почему – рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности…»
Те, кто прочитал статью, разделились во мнениях чуть ли не на три группы, среди них были те, кого, все устраивает и в этих секретах люди не увидели ничего угрожающего их здоровью, те, кто питается во время отпуска не по системе «все включено», а в дорогих ресторанах, и еще одна группа — работники общественного питания, у которых, как говорится, свой взгляд на шоколад…
«Валентин Круглый → Митя Гольдман
за что и платим бешеные деньги?!
сырой ,горелый блин и тот с,ели
В начале ела все что уже было разложено.Потом на заказ- когда готовили здесь и сейчас.
Ничего нового — общепит всегда так,ничего не пропадает.В России тоже самое, и в Союзе было то же.В принципе никто особо не травился,просто противно доедать за кем-то.Хотите все свежее и натуральное — готовьте дома.
Про акулье мясо автор загнул, там столько мочевины, что его полгода выветривают, чтобы избавиться от нее и оно противно сальное, потому как ни старайся, но с форелью оно и рядом не лежало.
Спасибо добрый человек!)) дай бог здоровья!)