Новости

В сети появилась спорная статья о системе питания «Все включено»

На сайте «Мир тесен» разгорелась полемика среди читателей под материалом «Откровенные признания повара в отеле с питанием «Все включено», который взят с портала golbis.com. Автор статьи Любовь Давыдова, якобы, передает читателям секреты, которыми поделился с ней шеф-повар одного из отелей, работающих по системе “All inclusive”. Цитируем…

«1. Как правило, в качестве красного мяса мы используем мясо индейки.

Как правило, в качестве красного мяса мы используем мясо индейки.

У этого мяса эластичная структура, поэтому его можно жарить несколько раз подряд.

2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо.

Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо.

Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.

3. Мы не выбрасываем 50 – 60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего “шведского стола”. Это расточительство.

Мы не выбрасываем 50 – 60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего "шведского стола". Это расточительство.

Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.

4. Судак и кальмары на кухне – продукты консервированные.

Судак и кальмары на кухне - продукты консервированные.

Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.

5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости.

Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости.

На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.

6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши.

В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши.

Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса. Повторяю: котлеты лучше не есть.

7. Не торопитесь поглащать закуски в турецкую ночь.

Не торопитесь поглащать закуски в турецкую ночь.

Давайте разберемся. На приготовление 1 кг “турецких сырых котлет” необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус –  не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.

8. Не ешьте салаты с майонезом.

Не ешьте салаты с майонезом.

Было бы наивным полагать, что что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты, приготовленные с майонезом, который способствует размножению бактерий.

9. А теперь о сладком…

А теперь о сладком…

Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.

10. И все же расходы неизбежны.

И все же расходы неизбежны.

Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.

11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления.

Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления.

Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле.

Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко дням рождения. Почему – рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности…»

Те, кто прочитал статью, разделились во мнениях чуть ли не на три группы, среди них были те, кого, все устраивает и в этих секретах люди не увидели ничего угрожающего их здоровью, те, кто питается во время отпуска не по системе «все включено», а в дорогих ресторанах, и еще одна группа — работники общественного питания, у которых, как говорится, свой взгляд на шоколад…

«Валентин КруглыйМитя Гольдман

 за что и платим бешеные деньги?!

VIKTOR PLIGIN  

сырой ,горелый блин и тот с,ели

Алла Дубинина

В начале ела все что уже было разложено.Потом на заказ- когда готовили здесь и сейчас.

Мария Лыкова

Ничего нового — общепит всегда так,ничего не пропадает.В России тоже самое, и в Союзе было то же.В принципе никто особо не травился,просто противно доедать за кем-то.Хотите все свежее и натуральное — готовьте дома.

Елена Лапина

А почему же об этом раньше не писали, когда Турция была еще партнером???? очевидно же, что отношение к туристам чисто потребительское. А после того, как прочла, порадовалась, что не была там никогда)))))

Валентина Дмитриева

Кто бы сомневался!

Dimitri Surkow

Автор или дебил или просто атака на AI….ну или тему такую установили, НО! Глаза при питании нужно иметь открытыми

Лилия Шульга

Молодец автор! Написал чушь и собрал приличный рейтинг! Месить 20 кг фарша ногами и перепекать торты — невозможно! Впрочем, польза от статьи есть. Это совет выбирать не рубку( шницеля, котлеты), а птицу и мясо куском,избегать салатов, если 100% не уверены в свежести.

Валентин Круглый Лилия Шульга

Сам месил,знаю.Ноги потом беленькие.

Зоя Купцова

Вот почему я терпеть не могу,когда все включено.

mari-anna

о-о-о лучше этого не знать

mari-anna

лучше этого не знать

антон кузнецов

Про акулье мясо автор загнул, там столько мочевины, что его полгода выветривают, чтобы избавиться от нее и оно противно сальное, потому как ни старайся, но с форелью оно и рядом не лежало.

Светлана Прончева

Спасибо добрый человек!)) дай бог здоровья!)

kasyanova.nuria

опщепит никогда ничего не выбрасывает и уж точно вчерашние тортики

Сергей Анатольевич

Вот оно как! А мужики то и не знают! Всё , никаких «Олл ин клюзивов! Back in USSR! Едем на пляжи «Канар их в Доминикану» с чемоданом тушенки (из обрезков), сгущенки (из пальмового масла), краковской колбасы (с чесноком и соевым белком), буханками черного хлеба и, принепременно, с ящиком водки ( исключительно в лечебных целях, как антидот). И будет нам «щастье»! А окружающие немцы, англосаксы и всякие другие европейцы пусть захлебнутся слюнями от запаха наших сарделек! Вот! ;-)

Елена Тимофеева

А вы думаете, в наших российских кафе не так поступают. Общепит везде одинаков! Я, например, в незнакомом общепите никогда не ем котлеты, пару раз еще в юности траванулась ими, на всю жизнь запомнила. И пирожки с мясом, и покупные пельмени не ем, а на отдыхе в Египте никогда не ела незнакомые блюда, особенно сильно приправленные и ни разу не отравилась, даже желудок не болел, хотя у меня гастрит, язва 12-и перстн кишки (ремиссия) и дискинезия ж/в путей!

Елена Тимофеева

Да и сосиски, и колбасы в чужих странах тоже не ем.

Nemo Capitanus

Аффтар, простите, но вы, кулинарный мудак!!!

Илья Сытник

все стандартно, ничего нового».

А вы питались по системе «все включено»? Если да, напишите в комментариях ваши впечатления?

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics