Новости
Мастер-класс «Салаты» с Анной Таракановой
Любое застолье невозможно представить без салатов, но для того, чтобы они стали настоящим украшением стола, их нужно достойно подать.
В минувшие выходные в кулинарной студии «Elephant» прошел мастер-класс «Салаты» с Анной Таракановой. Анна показала, как оригинально приготовить и преподнести салаты по-домашнему вкусные и красивые как в ресторане.
В программе участники готовили:
Салат «Цезарь» с классическим соусом и курицей – куриное филе, чесночные хлебцы, салат айсберг, томаты и пикантный вкус кисло-сладкого вустерского соуса.
Итальянский салат «Страчетти» — в переводе с итальянского означает «разорванные лоскуты». Это теплый салат из мраморной вырезки говядины «минутка» с добавлением помидоров черри, сыра пармезан, рукколы и тимьяна.
Салат «Капррезе» с классическим соусом «Пэсто» — легкая итальянская закуска — салат из нежной моцареллы в сочетании спелых томатов и ароматного базилика.
Салат с сыром чечел — вкусный салат с копченым сыром, помидорами, хрустящими сухариками с чесноком и свежими листьями салата.
Салат с креветками в сырной корзинке – интересная подача салата, сочные креветки, с зеленым листом салата и сырной корзинкой, которую к слову тоже можно съесть.
Салат с баклажанами и запеченным перцем — Обжаренные ломтики баклажана с нежным соусом и дольками запеченного перца, замечательно подходит в качестве закуски или перекуса.
Мастер-класс выдался «жарким» в прямом смысле. Пламя на сковороде, другими словами фламбирование – это не только несколько секунд эффектного зрелища, но и способ придания внешнего вида и оригинального вкуса.
Секрет, которым поделилась Анна: если вы хотите получить сочную, словно только-что сорванную рукколу, следует замочить в холодную воду на пол часа. Вода забирает горечь, если она имеется и придает сочность.
Участники столкнулись с непростой задачей, как из сыра сделать корзинку для блюда, Анна продемонстрировала технику и умение, как обращаться с горячим сыром. Но смельчаков в округе поначалу не нашлось, но как только начался процесс, каждый лично хотел попробовать непривычную для себя технику лепки из сыра. Важно: при покупке сыра, обязательно изучите маркировку. Настоящий сыр содержит только молочный жир, если же в составе сыра присутствует наличие растительного жира –это указывает, что перед вами сырный продукт.
Душевные разговоры, шутки и анекдоты, обсуждение рецептов и нюансов во время готовки так сближают, что в конце мастер-класса кажется, что это давно знакомые люди, или просто старые друзья.
Специально для cooks.kz, Ксения Усольцева
Многие из популярных сегодня блюд заимствованы из советской кухни, а туда пришли из зарубежной кулинарии