Желание питаться без вреда своему здоровью заставляет нас фантазировать и придумывать альтернативу привычным с детства продуктам питания. Одним из таких продуктов является майонез. Мы предлагаем вам приготовить его из льняного масла.
Требуется:
Яйцо, соль, горчица, льняное масло, свекла.
Приготовление:
Содержимое сырого яйца чуть подсолить, добавить на кончике нож горчицу. Взбить миксером или венчиком до пышной, устойчивой пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить свежее льняное масло. Чем гуще хотите получить майонез, тем больше потребуется льняного масла (в среднем 150мл на одно яйцо). В готовый майонез, продолжая взбивание, можно добавить немного свекольного сок, тогда Ваш майонез станет розовым.
Внимание! Во время приготовления не добавлять чеснок – майонез не загустеет, яйцо должно быть охлажденным (из холодильника) – пена получается пышнее и устойчивее.
Ранее мы писали о том, как приготовить очень вкусный майонез с хреном. А здесь вы найдете самый простой рецепт майонеза с горчицей.
Специально для cooks.kz