Новости

Многие отказываются от этих продуктов, когда узнают из чего они сделаны

intro-1503493533

Вы можете удивиться тому, почему вегетарианцы и веганы избегают зефира. Они не являются мясным или молочным продуктом, но у них довольно сильная связь с животными. Зефир сделан из желатина, животного белка. Это звучит не так уж плохо, пока вы не посмотрите на то, как  делается желатин … путем кипячения шкурок и костей животных. Получается, что уже много лет любители растворять маршмеллоу  в горячем шоколаде, наполняют свои чашки коровьими костями.

marshmallows-1503493533

Я, как и многие люди, предполагала, что измельченный сыр когда-то был просто обычным сыром. Оказывается, это не так. Измельченный сыр имеет добавленный ингредиент, который не встречается в обычных головках сыра, — древесную массу .

Конечно, вы не увидите эти слова на упаковке. Официальный ингредиент идет под названием «целлюлоза». Она добавляется в измельченный сыр, чтобы сократить расходы — для наращивания сырных волокон.  К ним добавляют еще жир, чтобы избежать излишней сухости продукта.

shredded-cheese-1503493533

Посмотрите на эти желейные лакированные конфетки. Они красивые и очень аппетитные. Снаружи они блестящие и хрустящие, а внутри приятные и жевательные. Благодаря чему они так блестят и удерживают свою округлую форму?  Благодаря компоненту, который называется lac bug secretions. Он используется для того, чтобы сделать  блестящим все: от ваших ногтей до пола. В прошлом он использовался в качестве  изоляции в электроприборах.

jelly-beans-1503493533

Если вы едите что-то, что кажется не естественно красным, вы можете переосмыслить свой выбор. Красных красителей много. Один из них официально известен как кошенильный краситель (появляется на этикетках как кармин или карминовая кислота). Он сделан из насекомых, а точнее маленьких червей. Поэтому, если вы не хотите съесть порцию насекомых, следите за составом при определенном цвете блюда.

pretty-much-anything-with-red-food-dye-1503493533

334474_900

Жевательная резинка приходит к нам во множестве восхитительных вкусов, но многие из них имеют одну общую черту: они сделаны из секреции кожных желез овец. Вещество называемое ланолином,  заставляет жевательную резинку жеваться. Жевательные резинки, которые изготавливаются без ланолина, часто изготавливаются из синтетических каучуков.

chewing-gum-1503493533

Никто не хочет находить волосы в еде, но есть вероятность, что едите их каждый раз, когда уплетаете тосты. У большого количества коммерческого хлеба есть  добавка, называемая L-цистеин . Эта аминокислота дает хлебу более длительный срок хранения, но часто синтезируется из человеческих волос, что просто отвратительно. Чтобы избежать попадания волос в рот, выберите свежий хлеб из пекарни вместо обработанного хлеба из продуктового магазина.

bread-1503493533

Консервированные грибы? Больше похоже на банку червей … или личинок.  Дело в том, что черви и клещи особенно притягиваются к грибам. Большая часть этих жутких существ может быть подана с консервированными или сушеными грибами. Согласно исследованиям,  в каждой чашке консервированных грибов может быть 30 или более личинок! Клещи могут присутствовать в еще большем количестве. Верьте или нет, но это все становится еще более противным, когда вы узнаете, что до 10 процентов этих грибов могут быть разложены. Тьфу.

canned-mushrooms-1503493533

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics