Пока ваш супруг жарит мясо в саду, вы позаботитесь о картофеле. Работы не так много… небольшая подготовка, остальное выполняет духовка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 кг молодого картофеля;
— соль (по необходимости);
— большая ложка специй;
— 3 столовые ложки кукурузной муки;
— 1 чайная ложка красного молотого перца;
— немного масла;
— бумага для выпечки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель почистить щеткой, не очищать от кожуры. Нарезать крупными кусками.
- Смешайте специи с мукой. Посыпьте картофель и встряхните, чтобы все перемешалось.
- Добавьте немного масла и снова перемешайте. Картофель обернуть фольгой, которую вы завернули в бумагу для выпечки. Выровняйте их в ряд.
- Выпекайте при 200 градусах Цельсия около 1 часа, пока они хорошо не приготовятся и не получат хрустящую корочку. Подавать с жареным мясом и зеленым салатом.
Подготовлено специально для cooks.kz