Новости

Морская свинка — деликатес перуанской кухни

0_afec0_7d6ac281_XXXL

Морские свинки для нас — домашние питомцы, а в Перу — это  деликатес, который жители этой далекой страны позволяют себе только по праздникам.

Их откармливают и после освежевания, жарят на вертеле, поливая маслицем, до хрустящей корочки. На рынках Перу можно купить жареную на сковородке свинку. В этом случае тушку максимально разворачивают и жарят с обеих сторон. За что перуанцы любят мясо грызунов? С чем его можно сравнить? Кто-то говорит, что сравнить его можно с мясом молочного поросенка. Другие утверждают, что есть, кроме хрустящей кожицы нечего, но она-то  — очень вкусна!

Мы надеемся, дорогие наши читатели, что в вашем доме всегда будет мясо, привычное для нас,  и ваша рука не потянется к клетке со свинками, которых держат ваши детки. И все же предлагаем вам рецепт приготовления, на всякий пожарный случай и соответственно нашему профессиональному долгу.

Приготовление

Для начала тушку нужно замариновать в воде  (2 л) с лимоном ( 1 ст.л.). Подержите ее там около 2 часов. Промойте, посолите, поперчите, посыпьте тмином и кукурузной мукой. Дальше либо на вертел, либо разогрейте сильно в сковороде растительное масло, положите тушку и поставьте на нее груз. Способ обжарки, как при приготовлении цыпленка табака. Переворачивайте и жарьте с другой стороны. Свинка готова. Подавайте с картофелем. 

Возможно, вас заинтересует статьи «Что едят за полярным кругом» и «Корея на вкус»

Специально для cooks. kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics