Новости

«Моя аджика»

Недавно мы опубликовали несколько рецептов приготовления аджики. наши читатели похвалили нас за это и прислали свои варианты аджики, проверенные временем и любовью их родных. Представляем вам рецепт из одного письма…

19665365_1937779656456962_6279502406380212830_n

«Зараннее запаситесь резиновыми хирургическими тонкими перчатками и большим широким целофановым кульком, отрежьте от кулька оба донышка и присоедините к мясорубке одним концом резинкой аптечной, а другой конец должен полностью закрывать миску с высоким краями или кастрюлю, куда вы все это будете пропускать — это чтобы предотвратить ожог и рук и дыхательных путей, я не пугаю вас, но со мной это уже один раз было с руками, спала потом с руками обвернутыми мокрым полотенцем.
Ну что, напугала?! Хотите вкусно есть всю зиму и не помучаться? Не выйдет!
Шучу!
Но целофан и перчатки -всерьез!
Итак, начнем.

Нужно 2 кг красного болгарского перца
200 г красного острого перца ( у нас в рецепте 500 г , но я боюсь за ваши непривычные к острому российские желудки, а то придется вызывать пожарную команду, поэтому остановимся на 200 г)
150 г чеснока.
соль по вкусу и
1 стакан винного уксуса. 
Перцы очистить (это все, как вы поняли делаем в перчатках) убрать все семена, т.к. в них самая горечь, Чеснок, конечно тоже очистить.
Все это пропустить через мясорубку(покрытую целофаном, как трубой )
посолить и залить уксусом и оставить бродить на три или 4 дня в теплом месте, но не на солнце.
Когда перебродит и появится пенка (перекипит, как мы это называем)
Все раскладываем по банкам и в прохладное место. У кого есть лишний холодильник, то еще лучше в холодильник, банки стерилизовать и закатывать не надо, просто закройте крышкой и держите это всю зиму, если раньше не исчезнет в ваших гурманных желудках и ваших гостей.
Приятного аппетита!!!
Фото не моё-свистнуто с инета»

Светлана

Читайте на нашем сайте:

Аджика с яблоками

Аджика — простой рецепт

Питание долгожителей: аджика в списке

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics