Блюда из мяса

Мясо по-казахски

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Мясо
кг
1-1,5
1-1,5
Лук
шт
3
3
Перец черный
горошенки
10
10
Лавровый лист
шт
3
3
Соль
гр
0,5
0,5
Мука
гр
500-600
500-600
Яйцо
шт
1
1
Вода
ст
1
1

Способ приготовления

Помыть мясо (говядина, баранина, конина) и поставить варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).
В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи — для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.
В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.

Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить томиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.

Пока варится мясо надо приготовить тесто.
Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).
Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски.Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.

Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень.Традиционно подают мясо по-казахски в большом круглом блюде, на середину которого кладут отварные сочни, а на них мясо с луком. Варят чаще всего из баранины. Если вам лень делать лепешки или у вас нет для этого времени, можно купить готовые.
Приятного аппетита!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics