Выпечка

Пирог «Крокодил»

крокодил

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Мука
гр
500
500
Яйцо
шт
2
2
Молоко
мл
100
100
Сметана
ст.л
2
2
Сливочное масло
гр
60
60
Сахар
ст.л
1
1
Сода
ч.л
1
1
Соль
ч.л
1
1
Мясной фарш
гр
300
300

Способ приготовления

Предлагаем вам приготовить пирог с мясной начинкой из бездрожжевого теста. По желанию начинку из мяса можно заменить на любую другую.

Приготовление теста:
В ёмкость, где будете смешивать ингредиенты, разбейте яйца и взбейте их миксером с сахаром и солью. После этого добавьте сметану и всё ещё раз перемешайте. Затем постепенно вливайте молоко. Введите в тесто муку, предварительно просеяв её через сито и смешав с содой. Перемешайте все ингредиенты и быстро замесите тесто. Добавьте к тесту размягчённое, но не жидкое сливочное масло и снова хорошо вымесите. Если тесто жидковато или выглядит жирным, добавьте ещё немного муки. Хорошо замешанное тесто не липнет к рукам или к ёмкости, в которой замешивалось, оно нежное и эластичное. Далее скатайте из теста шар и дайте ему полежать 15-20 минут. Можно убрать его на время в холодильник, если в процессе замешивания тесто слишком нагрелось.

Начинка: мясной фарш с луком и приправами по вкусу.

А теперь по картинкам придаем нашему пирогу форму крокодила:

acdfe56af485e60c4ed90befb7349488 (1)

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics