Дебаты, которые в течение многих лет бушевали среди любителей виски, сводились к вопросу о том, улучает ли вода вкус этого напитка или просто разбавляет его крепость?
Когда дебаты становятся такими жаркими, лучше обратиться к науке. По крайней мере, так подумали некоторые шведские химики, когда решили поставить точку в этом вопросе. Оказывается, наука говорит, что немного воды делает виски еще лучше — как вкус, так и аромат. К сожалению, ученые не могли точно сказать, сколько воды нужно для оптимального результата. «У каждого свои вкусовые предпочтения», — сказал NPR Бьорн Карлссон, химик из Университета Линнея, который написал доклад на эту тему . «Виски — один из самых сложных напитков, в плане химического состава. Но вода, действиетльно делает напиток вкуснее».
Специально для cooks.kz