Новости

Наука говорит, что в свой виски вы должны обязательно добавить воды

6-Rules-for-Drinking-Bourbone-whiskey-and-water-720x720-slideshow

 Дебаты, которые в течение многих лет бушевали среди любителей виски, сводились к вопросу о том, улучает ли вода вкус этого напитка или просто разбавляет его крепость? 

Когда дебаты становятся такими жаркими, лучше обратиться к науке. По крайней мере, так подумали некоторые шведские химики, когда решили поставить точку в этом вопросе. Оказывается, наука говорит, что немного воды делает виски еще лучше  — как  вкус, так и аромат. К сожалению, ученые не могли точно сказать, сколько воды нужно для оптимального результата. «У каждого свои вкусовые предпочтения», — сказал NPR Бьорн Карлссон, химик из Университета Линнея, который написал доклад на эту тему . «Виски — один из самых сложных напитков, в плане химического состава. Но вода, действиетльно делает напиток вкуснее».

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics