Новости

Не пронесло

User comments
User comments

Татьяне Лайдыкер было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РК: нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, а также использование подложного документа. Речь о медицинской книжке, в которую были внесены ложные сведения о результатах бактериологического обследования. Ее Лайдыкер предъявила администрации ГККП «Детский оздоровительный лагерь «Серебряный бор», после чего была принята на работу в качестве старшего повара и кладовщика.

Как выяснилось, ранее Лайдыкер перенесла дизентерию. В нарушение санитарно-эпидемиологических требований она продолжала готовить блюда в лагере. В результате в период с 10 по 12 июля 2015 года произошло отравление 103 человек: 86 детей, 17 подростков и взрослых.

Подсудимая запретила журналистам фотографировать ее и снимать на видео. Своей вины она не признала, но указать, где именно проходила медицинское обследование и сдавала анализы, не смогла. По мнению суда, это свидетельство того, что никакого обследования не было.

Приговором Кызылжарского районного суда Татьяна Лайдыкер признана виновной. Ей назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права занимать должности в сфере общественного питания сроком на три года. Удовлетворены гражданские иски 19 законных представителей несовершеннолетних потерпевших о взыскании  морального вреда по 50 000 тенге в пользу каждого.

Источник

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics