Омлет является идеально подходящим блюдом для завтрака. При добавлении определенных овощей, такой завтрак зарядит энергией на большой промежуток времени. Но чтобы блюдо действительно удалось, нужно знать несколько хитростей:
- Тщательность смешивания яиц и молока, является залогом успешного омлета.
- Следите за пропорциями. Обычно на 1 яйцо добавляют количество молоко, равное половинке скорлупы.
- Для увеличения пышности омлета, стоит смазать нижнюю сторону крышки сковороды маслом и плотно накрыть омлет.
- В начале приготовления держите омлет на сильном огне. Как заметите, что омлет поднялся, нужно убавить температуру.
- Идеальная посуда – чугунная сковорода с толстым дном.
- Жарьте на сливочном масле, либо смешивайте подсолнечное и сливочное. Так омлет приобретет мягкий нежный вкус.
- Зелень лучше добавлять, подавая омлет к столу, так сохранится свежесть и витамины.
- Сметана, добавленная в смесь яиц и молока, придаст сливочный вкус.
- Полторы ложки муки, придадут пышности омлету.
Чтобы блюдо не пригорело, потряхивайте сковороду во время готовки.