Пасту охотно заказывают посетители в ресторанах и кафе по нескольким причинам. Во-первых, дешево, во-вторых, сытно, в третьих, вкусно. Как подать простой продукт? Зависит от формы и продуктов, которые вы собрались с ней сочетать.
А сочетать пасту можно и с фаршем, и с морепродуктами, и сыром с зеленью. Украшать томатами, беконом, короче, вариантов — масса. Предлагаем несколько красивых идей.
Несколько советов:
Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые заправки прекрасно распределяются с короткой пастой.
Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса прекрасно подойдут к короткой пасте с крупными отверстиями.
Болоньезе – густой соус из мясного фарша с помидорами
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 250 г
- Свежие помидоры 8 шт.
- Чеснок 1 крупный зубчик
- Тертый пармезан 100 г
- Вино красное 0,5 стакана
- Базилик, орегано, черный пере по вкусу
Способ приготовления
- Говяжий фарш обжарьте на сковороде на оливковом масле.
- Влейте вино и разомните комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
- Далее добавляйте нарезанные кубиками помидоры. Желательно помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту. Лучше свежие помидоры.
- Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
- После этого введите измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Потомите около 10 минут.
- Пармезаном посыпьте в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.
Cпециально для cooks.kz