Новости

Обычная паста: ресторанная подача

Пасту охотно заказывают посетители в ресторанах и кафе по нескольким причинам. Во-первых, дешево, во-вторых, сытно, в третьих, вкусно. Как подать простой продукт? Зависит от формы и продуктов, которые вы собрались с ней сочетать.

А сочетать пасту можно и с фаршем, и с морепродуктами, и сыром с зеленью. Украшать томатами, беконом, короче, вариантов — масса. Предлагаем несколько красивых идей. 

9

8

7

6

5

4

3

2

1

Несколько советов:

Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые заправки прекрасно распределяются с короткой пастой. 
 
Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса прекрасно подойдут к короткой пасте с крупными отверстиями. 

Болоньезе – густой соус из мясного фарша с помидорами

spagetti-boloneze

Ингредиенты:  

  • Говяжий фарш 250 г
  • Свежие помидоры 8 шт.
  • Чеснок 1 крупный зубчик
  • Тертый пармезан 100 г
  • Вино красное 0,5 стакана
  • Базилик, орегано, черный пере по вкусу

Способ приготовления

  1. Говяжий фарш обжарьте на сковороде на оливковом масле. 
  2. Влейте вино и разомните комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась. 
  3. Далее добавляйте нарезанные кубиками помидоры. Желательно помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту. Лучше свежие помидоры. 
  4. Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут. 
  5.  После этого введите измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Потомите около 10 минут. 
  6.  Пармезаном посыпьте в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке. 

Cпециально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics