Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Огурцы
кг
1
1
Хрен (корень)
гр
50
50
Чеснок
зубчик
3
3
Лавровый лист
шт
1-2
1-2
Листья дуба, вишни, смородины
-
-
-
Укроп (семена)
шт
5
5
Вода для рассола
л
1
1
Соль для рассола
ст.л
2
2
Способ приготовления
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения). Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.