Антиоксиданты

Оксистеарин Е397

e379Оксистеарин — жирная или воскоподобная субстанция желтовато-коричневого цвета с горьким вкусом и неприятным запахом. В качестве пищевой добавки имеет номер Е387.

Естественным путём оксистеарин образуется в использованном фритюре, по количеству оксистеарина судят о пригодности фритюра.

Оксистеарин получают мягким окислением воздухом гидрированного растительного масла в контролируемых условиях.

Перевариваемость Е387 невысока. При обычном использовании в домашнем хозяйстве жиров для жарки, фритюра и т.д. образуются аналогичные продукты.

Допустимое суточное потребление Е387 25 мг/кг веса тела в день.

Е387 добавляют к пищевым жирам и маслам в качестве антивспенивателя и для предотвращения кристаллизации, в количестве 50-100 мг/кг.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics