Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Мука
стакан
2\3
2\3
Соль
по вкусу
-
-
Разрыхлитель
пачка 14 гр.
1\2
1\2
Паприка, черный перец
по вкусу
-
-
Зерна кукурузы
пачатки
4-5
4-5
Сыр натретый
стакан
3\4
3\4
Лук зеленый
-
-
-
Яйца
шт
2
2
Растительное масло
для жарки
-
-
Способ приготовления
В большой миске взбейте вместе муку, соль, разрыхлитель, паприку и перец. Добавьте кукурузу, чеддер и лук-порей и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте. Влажными руками слепите оладьи.
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Выкладывайте оладьи. Жарьте до золотисто-коричневого цвета (около 4 минут). Осторожно переворачивайте и продолжайте готовить до глубокого золотисто-коричневого цвета (еще 4 минуты). Перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Такие лепешки подают с сальсой.