Закуски

Оладьи из кабачков с сыром

кабачкоовые оладушки

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Кабачок
шт
1 средний
-
Яйцо
шт
1
1
Сыр
гр
30-40
30-40
Чеснок
зубчик
1
1
Соль
по вкусу
-
-
Мука
по консистенции
-
-
Масло растительное для жарки
гр
50
50

Способ приготовления

Очистить кабачок от кожуры, натереть на крупной терке, добавить яйцо. соль, натереть сыр, выжать зубчик чеснока. все перемешать. Добавить муку. Выпекать как обычные оладушки — с двух сторон до золотистой корочки. Если ваш кабачок очень сочный, то после того, как натрете его, отожмите сок, тесту он не нужен.

Интересно, что когда ешь такие вкуснейшие оладьи горячими, вкус кабачка ощущается слабо, а вот остывшие дают более сильный вкус кабачка. Я подаю на стол оладьи из кабачком с сыром и чесноком на большой тарелке. Рядом с оладьями ставлю соусник со сметаной и укропом. Приятного аппетита!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics