Выпечка

Вертута

getImage (1)

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Тесто слоеное
гр
400
400
Сыр твердый
гр
200
200
Сыр мягкий
гр
200
200
Яйцо
шт
1
1
Кунжут
ст.л
3
3

Способ приготовления

1. Сыр натираем на терке.

2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.

3. На каждую накладываем сыр.

4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.

5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.

6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.

getImage (2)getImage (3)getImage (4)getImage (5)getImage (7)

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics