Вкусная еда должна быть подана красиво! Предлагаем вам приготовить белую сочную рыбку, плавающую в красном море из томатов и благородного красного перца.
Для 2 порций:
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 красных стручковых перца
- 250 г помидоров
- 3 ст. л. масла
- острого перца — по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- соль
- 2 перца болгарского
- 3 стебля петрушки для украшения
Приготовление
-
Лук разрезать на узкие полукольца, зубчик чеснока мелко нарезать. Красный перец (300 г) почистить, нарезать полосками. 250 г помидоров на кубики.
-
В кастрюле нагреть 2 ст. л. масла. Готовить в нем лук на среднем огне 5 мин. до застекления. Чеснок добавить и немного обжарить, добавить перец, перемешать и готовить еще 2 минуты. Снять кастрюлю с варочной панели. Размешать по 1 чайной ложке острого перца и паприки. Добавить помидоры и посолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
-
1 столовую ложку масла разогреть в средней сковороде. 2 части филе трески (можно другую рыбку) приправить солью и перцем. В горячем масле с обеих сторон жарить по 3-4 минуты. Листья 3 стеблей петрушки измельчить. Рыбу выложить на перец и посыпать петрушкой.
- Подавайте на стол эту превосходную колоритную картину!
Специально для cooks.kz