Новости

Оригинальный рецепт: Рыба в Красном море

6d5aee8eaed10a3a92dc89f5ad8d53d3

Вкусная еда должна быть подана красиво! Предлагаем вам приготовить белую сочную рыбку, плавающую в красном море из томатов и благородного красного перца.

Для 2 порций:
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 красных стручковых перца
  • 250 г помидоров
  • 3 ст. л. масла
  •  острого  перца — по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • соль
  • 2 перца болгарского
  • 3 стебля петрушки для украшения
Приготовление
  •  Лук  разрезать  на узкие полукольца,  зубчик чеснока мелко нарезать.  Красный перец (300 г) почистить, нарезать  полосками. 250 г помидоров на кубики.

  • В кастрюле нагреть 2 ст. л. масла. Готовить в нем лук на среднем огне 5 мин. до застекления. Чеснок добавить и немного обжарить, добавить перец, перемешать и готовить еще 2 минуты. Снять кастрюлю с варочной панели. Размешать по 1 чайной ложке острого перца и паприки. Добавить помидоры и посолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
  • 1 столовую ложку масла разогреть в средней сковороде. 2 части филе трески (можно другую рыбку)  приправить солью и перцем. В горячем масле с обеих сторон  жарить по 3-4 минуты. Листья 3 стеблей петрушки  измельчить. Рыбу выложить  на перец и  посыпать петрушкой.
  • Подавайте на стол эту превосходную колоритную картину!

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics