Новости

Овсяные печенья без дрожжей: 3 отличных рецепта

haferkekse-576x384

Чтобы быть здоровыми и полными сил в течение дня, нужно с утра хорошо зарядиться. Предлагаем испечь овсяное печенье без дрожжей

Питательные овсяные печенья без дрожжей

Диетологи рекомендуют овсяное печенье без дрожжей в качестве дополнения рациона железом и витаминами. 

Содержание клетчатки в овсянке большое и  это положительно влияет на организм, способствует пищеварению и регулирует уровень сахара в крови.

Рецепты  без дрожжей

1. Овсяное печенье с грецкими орехами и медом

Ингредиенты:

Овсяные печенья без дрожжей с орехами и медом
  • 1 стакан овсяных хлопьев (105 г)
  • 1 стакан измельченных грецких орехов (150 г)
  • 2 ложки меда (50 г)
  • 1 стакан муки грубого помола (120 г)
  • 1 стакан сливочного масла (200 г)
  • 2 чайные ложки соды для выпечки (10 г)
  • 2 чайные ложки корицы (0 г)
  • 1 1/2 чайной ложки соли (7,5 г)
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешайте до вязкой массы и из нее формируйте шарик.
  2. Затем заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник час.
  3.  Тесто из холодильника достаньте и лепите из него небольшие шарики. кладите на противень с пергаментом и нажимайте так, чтобы придать форму печенью. 
  4. Затем выпекайте при 180°C в течение 20 минут.
  5. Дайте готовым печеньям остыть и подавайте.

2. Шоколадное овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки овсянки (150 г)
  • 1/2 стакана шоколадных капель или кусочков (75 г)
  • 1/2 стакана коричневого сахара  (100 г)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана белого сахара (100 г)
  • 1/2 стакана молока (100 мл)
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции (5 г)
  • 1/2 стакана оливкового масла (100 мл)
  • 1/2 стакана муки (50 г)
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ° C.
  2. Затем смешайте все ингредиенты в большом контейнере.
  3. Ложкой выложить равные части теста на листе для выпечки с пергаментом.
  4. Затем выпекать в течение 20 минут до 200 ° C. Если печенье по краям подгорает, а внутри сырое, накройте его фольгой и еще подержите в духовке 2 минуты.
  5. Когда печенье будет готово, вынуть, дать остыть и подавать.

3. Просто печенье

Рыхлые овсяные печенья без дрожжей

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного масла или маргарина (100 г)
  • 1/2 стакана сахара (100 г)
  • 1 стакан муки грубого помола (120 г)
  • 1 яйцо
  • Ваниль или корица

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C 
  2. Взбейте сливочное масло или маргарин с сахаром в большой миске до пены
  3. Затем дайте яйцо и все хорошо перемешайте.
  4. Добавить ванильную эссенцию и корицу по желанию.
  5. Добавьте муку.
  6. Затем руками замесите тесто, месите столько, чтобы оно  не прилипало к рукам.
  7. Сформируйте шарик и на 15 минут уберите в холодильнике.
  8. Раскатайте тесто скалкой на посыпанной мукой подстилке, не толще 1 см.
  9. Вырезайте  печенье любой формы и выкладывайте на лист для выпечки, смазанный растительным маслом.
  10. Выпекать в течение 15 минут, пока печенье не будет иметь слегка золотистую окраску.
  11. Осторожно убирайте готовое печенье — оно ломкое. Дайте остыть перед подачей на стол. Чтобы сделать их более красивыми, вы можете  опылить их сахарной пудрой или корицей.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics