Чтобы быть здоровыми и полными сил в течение дня, нужно с утра хорошо зарядиться. Предлагаем испечь овсяное печенье без дрожжей.
Питательные овсяные печенья без дрожжей
Диетологи рекомендуют овсяное печенье без дрожжей в качестве дополнения рациона железом и витаминами.
Содержание клетчатки в овсянке большое и это положительно влияет на организм, способствует пищеварению и регулирует уровень сахара в крови.
Рецепты без дрожжей
1. Овсяное печенье с грецкими орехами и медом
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев (105 г)
- 1 стакан измельченных грецких орехов (150 г)
- 2 ложки меда (50 г)
- 1 стакан муки грубого помола (120 г)
- 1 стакан сливочного масла (200 г)
- 2 чайные ложки соды для выпечки (10 г)
- 2 чайные ложки корицы (0 г)
- 1 1/2 чайной ложки соли (7,5 г)
- 1/2 стакана сахара
Приготовление:
- Все ингредиенты перемешайте до вязкой массы и из нее формируйте шарик.
- Затем заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник час.
- Тесто из холодильника достаньте и лепите из него небольшие шарики. кладите на противень с пергаментом и нажимайте так, чтобы придать форму печенью.
- Затем выпекайте при 180°C в течение 20 минут.
- Дайте готовым печеньям остыть и подавайте.
2. Шоколадное овсяное печенье
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки овсянки (150 г)
- 1/2 стакана шоколадных капель или кусочков (75 г)
- 1/2 стакана коричневого сахара (100 г)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана белого сахара (100 г)
- 1/2 стакана молока (100 мл)
- 1 чайная ложка ванильной эссенции (5 г)
- 1/2 стакана оливкового масла (100 мл)
- 1/2 стакана муки (50 г)
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 ° C.
- Затем смешайте все ингредиенты в большом контейнере.
- Ложкой выложить равные части теста на листе для выпечки с пергаментом.
- Затем выпекать в течение 20 минут до 200 ° C. Если печенье по краям подгорает, а внутри сырое, накройте его фольгой и еще подержите в духовке 2 минуты.
- Когда печенье будет готово, вынуть, дать остыть и подавать.
3. Просто печенье
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сливочного масла или маргарина (100 г)
- 1/2 стакана сахара (100 г)
- 1 стакан муки грубого помола (120 г)
- 1 яйцо
- Ваниль или корица
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 ° C
- Взбейте сливочное масло или маргарин с сахаром в большой миске до пены
- Затем дайте яйцо и все хорошо перемешайте.
- Добавить ванильную эссенцию и корицу по желанию.
- Добавьте муку.
- Затем руками замесите тесто, месите столько, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Сформируйте шарик и на 15 минут уберите в холодильнике.
- Раскатайте тесто скалкой на посыпанной мукой подстилке, не толще 1 см.
- Вырезайте печенье любой формы и выкладывайте на лист для выпечки, смазанный растительным маслом.
- Выпекать в течение 15 минут, пока печенье не будет иметь слегка золотистую окраску.
- Осторожно убирайте готовое печенье — оно ломкое. Дайте остыть перед подачей на стол. Чтобы сделать их более красивыми, вы можете опылить их сахарной пудрой или корицей.
Специально для cooks.kz