Десерты

Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Сливочное масло
мл
250
250
Сахарный песок
мл
250
250
яйца
шт
2
2
Ванильный ароматизатормл
мл
10
10
Мука
мл
500
500
Какао
мл
250
250
Сода
мл
5
5
Соль
мл
3
3
Крошки белого шоколада
мл
125
125
Измельченные орехи пекан
мл
250
250

Способ приготовления

Сделайте кремообразную массу из сливочного масла и сахара. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавьте ароматизатор. В отдельной посуде смешайте муку, какао, соду, соль, шоколадную крошку и орехи. Добавляйте к тесту до получения однородной массы.

Ложкой кладите на смазанный жиром противень. Сформируйте печенье размером с грецкий орех, не забывайте, что при выпечки печенье увеличится в два раза. Выпекайте  в разогретой духовке до 180С. В духовке 15-20 минут. Достаньте из духовки и сразу же переложите печенье на решетку.

Совет! Вместо орехов можно добавить фрукты по вкусу, а белый шоколад заменить любым другим. Так же печенье можно сделать без добавления какао и тогда оно получится ванильным.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics