Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 320–350 г муки
- 250 г сливочного масла, размягченного
- 125 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 желток
- 75 г кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 100 г шоколада
- 200 г миндальных орехов
- сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В большой миске разотрите венчиком или ложкой масло с сахарной пудрой.
- Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной массы.
- Просейте в другую миску крахмал, разрыхлитель и 320 г муки и перемешайте. Переложите масляную смесь в центр мучной смеси и начните замешивать тесто.
- Как только мука смешается с маслом, соберите тесто в шар, выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и промесите 3–4 раза, у вас получится мягкое тесто.
- Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на поднос, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 30 мин.
- Разогрейте духовку до 170 °С. Переложите печенье на противень, в центре каждого шарика сделайте углубление. Выпекайте 15 мин., печенье должно остаться светлым. Готовое печенье полностью остудите на решетке. Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко.
- Растопите шоколад на водяной бане и налейте понемногу в каждое печенье.
-
Поджарьте миндаль на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте орехи на тарелку и остудите. Украсьте печенье миндалем.