Новости

Венский клюквенный пирог

Этот теплый клюквенный пирог идеально подходит к морозной погоде. Согреет лучше бабушкиного свитера. А легкая кислинка взбодрит и не даст погрузится в зимнюю спячку. Бегом на кухню, печь, ставить чайник и радовать домашних вкусным пирогом!

bc472f0b

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • клюква замороженная 300 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 1 уп.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 150 г
  • миндальная мука 30 г
  • йогурт 1 уп.
  • разрыхлитель 1 уп.
  • крахмал 2 ч.л.
  • сахарная пудра 50 г

СПСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 180 гр. Сливочное масло предварительно нагрейте до мягкости при комнатной температуре, либо подогрейте его 10-15 сек. в СВЧ-печи. В глубокой миске соедините сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до однородной массы. Добавьте яйца по одному. Взбейте еще раз. Добавьте к получившейся массе йогурт и хорошо перемешайте.
  2. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Замесите тесто.
  3. Приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте клюкву, сахарную пудру и крахмал. Выложите начинку на дно формы. Поверх клюквы выложите тесто.
  4. Выпекайте 40-50 мин. при 180 гр.Учитывайте особенности своей духовки, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Готовность проверяйте зубочисткой. Если выходит сухая – коржи готовы. Готовый пирог охладите 5 мнут, оставив в приоткрытой духовке. Затем, переверните на блюдо.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics